La treccia alle olive è una variante del classico pane .
Ingredienti per 3 -4 trecce
250 gr di farina manitoba
250 gr di farina di semola
12 gr di lievito di birra sciolto nel latte con 2cucchiaini di zucchero
40 gr di olio evo
10 gr di sale
250 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di miele
100 gr di olive denocciolate verdi o nere tagliate a rondelle
Latte q.b per spennellare
Preparazione :
Sciogliete il lievito nel latte tiepido con due cucchiaini di zucchero , lasciate da parte per 10 minuti.
Nella ciotola della planetaria versate le farine , il lievito , il miele e l'olio , e metà dell'acqua , iniziate a impastare .
Sciogliete il sale nella restante acqua e aggiungetela all'impasto .
Unite le olive e continuate a impastare fino a quando non otterrete un impasto omogeneo .
Coprite l'impasto con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio circa 2 ore.
Trascorso il tempo necessario , prendete l'impasto e dividetelo in tre panetti , formate dei salsicciotti e unirli a treccia , riponete la treccia su una leccarda foderata con carta da forno , spennelate la superficie con un po' di latte e lasciate lievitare ancora per 30 minuti .
Dopodiché accendete il forno a 180 gradi e infornate la treccia per 15-20 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella e servite !
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