Ingredienti e dosi per 8 muffin
300 gr di farina
150 gr di zucchero
130 ml di latte tiepido
2 uova
100 gr di ricotta
marmellata ai frutti di bosco q.b
o a marmellata a piacere
60 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Procedimento:
In una ciotola versate la farina setacciata con lo zucchero e il lievito.
A parte mescolate le uova con l'olio di semi , la vanillina e il latte.
Unite gli ingredienti liquidi ai secchi e mescolate rapidamente .
Aggiungete la ricotta all'impasto e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempite gli stampini per muffin per la metà della loro altezza , aggiungete in ogni pirottino un cucchiaio abbondante di marmellata e ricoprite i muffin con una cucchiaiata di composto.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.
Lasciate intiepidire e servite a piacere con una spolverata di zucchero a velo.
Vi è mai capitato di aver preparato dei deliziosi Muffin e dopo la cottura , la marmellata o la cioccolata si deposita sul fondo ??
Vi spiego come si fa a non far cadere la marmellata sul fondo durante la cottura .
Riempite i pirottini per la metà della loro altezza spolverizzate la superficie con un po'di farina , poi aggiungete un cucchiaio di marmellata e una cucchiaiata di composto, la farina farà da barriera e la marmellata resterà in superficie . Questo metodo vale anche per creme e cioccolato .
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna!
Nessun commento:
Posta un commento