domenica 1 maggio 2016

"Torta Foresta Nera "

 Torta Foresta Nera 

Tempo necessario 1 ora + tempi di riposo        Difficoltà : media                                                  Porzioni : 8                                                             Tortiera : 24 cm di diametro

Ingredienti:

Per la base
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200 gr di farina miscela per torte
100 gr di amido di mais
150 gr di zucchero
4 uova
50 ml di latte tiepido
50 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci

Per la farcia
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500 ml di panna fresca montata
50 gr di zucchero a velo
1 barattolo di amarene Fabbri
Marmellata di ciliegie q.b

Per la bagna
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Sciroppo di amarene (ricavato dalle amarene Fabbri)

Burro e farina q.b per lo stampo

Procedimento
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Iniziate col setacciare la farina il cacao il lievito .
In una ciotola montate le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia, fino a farle diventare spumose, aggiungete il cacao amaro, la farina e il lievito setacciate, e per ultimo il latte, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Versate il composto in uno stampo per torte da 24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti circa.
Dopodiché lasciate raffreddare completamente, successivamente tagliate il pan di spagna in 3 dischi.
Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo e tenete da parte.
Prelevate le ciliegie, e mettetele in una ciotolina .
Prendete ora un piatto da portata e adagiate il primo disco di pan di spagna ormai freddo, bagnate con lo sciroppo ricavato dalle amarene, spalmate un velo di marmellata di ciliegie e la panna montata.
( Per avere una torta perfetta usate un cerchio apribile)
Posizionate il secondo disco di pan di spagna e bagnate con lo sciroppo ricavato dalle amarene, spalmate un velo di marmellata di ciliegie e distribuite le amarene, tenete da parte le amarene per decorare la vostra Torta circa 7-8.
Posizionate ora il terzo disco e bagnate con il restante sciroppo di amarene e guarnitelo con la panna montata e scaglie di cioccolato fondente, create dei ciuffetti di panna e posizionate su ogni ciuffetto una ciliegia .
Fate riposare la vostra Torta Foresta Nera in frigorifero per almeno 4 ore, più riposa e più sarà buona e servite !


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