Muffin di pan brioche con marmellata ai frutti di bosco .
Ottimi per una sostanziosa colazione o per merenda .
Ingredienti per 12 muffin
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300 gr di farina manitoba
125 gr di latte tiepido
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di sale sciolto in 2 cucchiai di acqua
1 uovo
50 gr di strutto
15 gr di lievito di birra sciolto nel latte con 2cucchiaini di zucchero tolto dai 125 gr
1 bustina di vanillina
La scorza grattugiata di 1/2 limone
Marmellata ai frutti di bosco q.b
Preparazione
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Versate nella ciotola della planetaria la farina con lo zucchero , le uova leggermente sbattute , la vanillina e la scorza di limone grattugiata e iniziate a impastare , aggiungete il latte tiepido un po per volta, il lievito , e lo strutto, per ultimo il sale .
Impastare il tutto a lungo in modo da formare un panetto compatto e omogeneo.
Lasciate lievitare nella ciotola coperta da un canovaccio per 3 ore circa , fino al raddoppio.
Riprendete l'impasto , staccate dei pezzetti di 40 gr ciascuno e formate delle palline .
Disponete le palline su una leccarda foderata con carta forno e lasciate riposare per 15 minuti.
Dopodiché prendete una pallina appiattitela leggermente e mettete al centro un cucchiaino di marmellata , tirate i lembi laterali di impasto e richiudeteli al centro con un pizzico.
Rovesciate la palline appena formata e lisciatela sul piano di lavoro parlandola , in modo da ottenere una superficie liscia .
Realizzate in questo modo tutte le altre .
Riponete le palline nei pirottini e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Preriscaldate il forno a 170 gradi e infornate i Muffin di pan brioche per 15-20 minuti circa .
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite !
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