mercoledì 6 aprile 2016

"Torta Margherita"

È così bella da portare a tavola , ognuno può rubare un petalo che corrisponde ad una porzione , come una fetta .
Occorre uno stampo in silicone a forma di fiore .

Tempo necessario: 40 minuti

Difficoltà : facile 

Porzioni : 10

Ingredienti
--------------------
250 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
150 ml di panna fresca
3 uova
La scorza di un limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b

Mettiamoci all'opera
------------------------------------
Lavorate lo zucchero con le uova intere ottenendo una crema, aggiungete la scorza di limone grattugiata e la panna liquida.
Mescolate a parte la farina con il lievito la vanillina e la fecola di patate , aggiungete il tutto al composto precedente e amalgamate bene.
Versate nello stampo e infornate a 170 gradi per 30 minuti circa.
Sfornate e  lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
Poi sistemate il fiore su un piatto da portata e spolverizzate con dello zucchero a velo.

La vostra Torta Margherita è pronta per essere servita.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna , vi aspetto :-)

2 commenti: