Ingredienti
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500 gr di farina manitoba
12 gr di lievito di birra
70 ml di olio evo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
250 ml di latte
Semi di sesamo q.b
Per il ripieno
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400 gr di spinaci (io ho usato quelli surgelati )
300 gr di ricotta
100 gr di parmigiano
1 uovo
Sale q.b
Pepe q.b
Burro una noce
Preparazione
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In una ciotola sciogliere il lievito in 50 ml di latte e zucchero .
Versare la farina nella ciotola della planetaria e aggiungere l'olio , iniziare a impastare , aggiungere piano piano il latte e il lievito , e per ultimo il sale.
Impastare bene per 10 minuti .
Lasciare lievitare l'impasto nella ciotola e coprite con un canovaccio fino al raddoppio.
Nel frattempo preparare il ripieno.
In una padella sciogliere il burro aggiungere gli spinaci , un pizzico di sale e pepe.
Lasciare cuocere per 10 minuti circa.
Prendere la pasta e dividerla in due parti uguali , stendere due sfoglie rotonde dello spessore di 2-3 mm. Su carta forno e posizionare il primo disco su una leccarda .
Completare il ripieno , versare gli spinaci in una ciotola e aggiungere il formaggio , la ricotta e l' uovo leggermente sbattuto, aggiustare di sale e pepe.
Mescolare bene e con l'aiuto di un cucchiaio distribuire al centro del primo disco un po' del ripieno e sui bordi , lasciare un 2-3 cm di margine.
Posizionare sopra il secondo disco e chiudere bene il bordo.
Posizionare una tazza al centro facendo una leggera pressione.
Tagliare ora il bordo , formando delle fette come se fosse una torta, poi prendere ogni fetta del girasole e ruotare di 45 ¤ .
Spennellare tutta la superficie con l'uovo sbattuto e spolverizzare il centro con il sesamo .
(Con i ritagli di pasta o realizzato dei fiori ).
Lasciare lievitare ancora per 1 in forno spento .
Trascorso il tempo di lievitazione , cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa , fino a quando la superficie del Girasole sarà ben dorata.
Lasciare intiepidire e servire , ottimo anche freddo .
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna.
Infornare a 180 gradi per 20 minuti
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