Per una sfiziosa colazione o merenda Ciambelline intreccio bicolore .
Ingredienti
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500 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
2 uova
100 gr di burro ammorbidito a pezzetti
100 ml di panna fresca
20 gr di cacao amaro
1bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 cucchiai di latte
Latte per spennellare
Zucchero di canna q.b
Preparazione
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Nella ciotola della planetaria versate farina , lievito , vanillina , zucchero mescolate bene , azionate la macchina e aggiungete le uova ,la panna e un po' per volta il burro a pezzetti e il pizzico di sale.
Lavorate l'impasto fino a quando risulti liscio e non appiccicoso.
Dividete l'impasto in due parti uguali e in una delle due metà aggiungete il cacao e se dovesse risultare un po' duro l'impasto aggiungete due cucchiai di latte.
Impastate fino al completo assorbimento del cacao.
Con entrambi gli impasti , formate dei rotolini di circa 2 cm. ed accoppiare i due rotolini uno chiaro e uno scuro , arrotolateli fino ad ottenere una spirale .
Formate le ciambelline , siggillate le estremità.
Spennellate con il latte ogni ciambellina e passatele nello zucchero di canna.
Rivestite una leccarda con carta forno e posizionate le ciambelline .
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-15 minuti circa dipende dal tipo di forno. Togliete la teglia dal forno e lasciate intiepidire i biscotti , portate la temperatura del forno a 150 gradi e cuocete ancora i biscotti per altri 10 minuti , spegnere il forno e lasciate I biscotti nel forno spento per 5 minuti .
Lasciate raffreddare completamente prima di servire!
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