Ingredienti :
3 uova
100 g di zucchero
100 g di burro
250 g di farina
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
La scorza di 1 limone
Olio di semi q.b
Preparazione:
In una ciotola mettete il burro ammorbidito , incorporare lo zucchero e un uovo alla volta.
Non aggiungete un uovo finché quello precedente non sarà completamente amalgamato.
Aggiungete al composto la scorza di limone grattugiata, la farina e il lievito setacciati e la vanillina.
A questo punto in un tegame versate l'olio di semi e portatelo a ebollizione , non appena l'olio sarà pronto , prendete con un cucchiaio un quantitativo di impasto pari alla grandezza di una noce e gettatelo nell'olio bollente , facendo attenzione .
Contate fino a 5 girando e rigirando le castagnole e toglietele dal tegame con l'aiuto di una schiumarola .
Una volta scolati tutte le castagnole , posateli per alcuni minuti sulla carta assorbente e cospargeteli di zucchero semolato.
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