Ingredienti per 12 muffin
250 g di farina
130 g di zucchero
100 ml di panna liquida
80 g di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
3 mele Golden tagliate a dadini e a fette sottili per decorare
100 g di cioccolato fondente
Preparazione:
1) Preriscaldate il forno a 180¤ .
Sbucciate le mele e tagliatele a
piccoli pezzetti , per l'impasto ,e a
fettine sottili per
decorare i muffin .
2) In una ciotolina infarinate le
gocce di cioccolato fondente ,
questo per evitare che cadano
sul fondo .
3) In una ciotola versate il burro
ammorbidito ,
uova e la panna liquida , con le
fruste elettriche lavorate bene
i composti liquidi.
4) In un'altra ciotola , unire lo
zucchero , la farina , il lievito e
il bicarbonato e amalgamate
bene il composto.
Aggiungete le mele a pezzetti e
mescolate aiutandovi con un
cucchiaio di legno.
In ultimo aggiungete le gocce
di cioccolato .
5) Sistemate 12 pirottini di carta
nella teglia per muffin.
Con l'aiuto di un cucchiaio
distribuite il composto nei
pirottini , non deve superare
il bordo dei pirottini, perché
i muffin si gonfiano molto
in cottura.
6) Sistemate le fette di mele
sulla superficie e
aggiungete qualche goccia
di cioccolato .
7) Infornate a 180¤
per 20 minuti circa,
fate sempre la prova dello
stecchino.
N.b
Per chi non avesse la teglia da muffin può usare degli stampini in alluminio che troverete nei supermercati.
Nessun commento:
Posta un commento