Ingredienti per 4 persone:
150 g di zucchero
50 g di caffè
2 tuorli
6 fogli di gelatina
1 bustina di vanillina
3 dl di panna liquida
2 dl di latte
Qualche chicco di caffè
Preparazione :
1) Lasciate in ammollo in acqua tiepida i fogli di gelatina .
2) In un pentolino mettete il latte e fatelo scaldare a fuoco basso , poi aggiungete la vanillina ed il caffè .
3) In una casseruola montate bene i tuorli con lo zucchero e unite poi il latte , versandolo a filo e mescolando continuamente.
4) Mettete la casseruola sul fuoco moderato, aggiungete la gelatina ben strizzata e , sempre mescolando portate quasi ad ebollizione.
La crema sarà pronta quando il cucchiaio con cui mescolate resterà velato.
5) Passate il composto con un colino fine , raccoglietelo in una terrina e lasciatelo intiepidire.
Montate bene la panna , tenetene da parte qualche cucchiaio per la decorazione e aggiungete il resto al composto, incorporandola delicatamente e mescolando dal basso verso l'alto per evitare che si smonti .
6) Procuratevi uno stampo per budino , versatevi il composto preparato e mettetelo in frigo a raffreddare.
7) Al momento di servire , prendete lo stampo dal frigo , immergetelo in acqua calda ma non bollente per 30 secondi poi capovolgetelo sul piatto .
8)Decorate , infine , la bavarese con chicchi di caffè e ciuffetti di panna , secondo la vostra fantasia.
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