Ingredienti per 4 persone
1 cavolfiore
Olio di semi di girasole q.b
Per la pastella :
2 uova
1 spicchio d'aglio
Sale e pepe q.b
Una manciata di prezzemolo tritato
30 g di pecorino grattugiato
Farina q.b
Acqua q.b
Un pizzico di bicarbonato
Preparazione :
Eliminate le foglie esterne del cavolfiore , lavatelo bene e staccate tutte le cimette.
Lessate in acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti.
Scolate e lasciate intiepidire.
Nel frattempo preparate la pastella, sgusciate le uova in una ciotola , sbattetele insieme al pecorino grattugiato , al prezzemolo , all'aglio tritato , sale e pepe.
Aggiungete due cucchiai di farina , il bicarbonato e due cucchiai di acqua , dovrà risultare fluida ma consistente .
Tuffate le cimette di cavolfiore aiutatevi con una forchetta , tirateli su eliminando la pastella in eccesso .
Friggetele in abbondante olio caldo , fate dorare da entrambi i lati .
Scolate il cavolfiore su carta assorbente e servite .
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