Ingredienti :
250 g di semolino
1 lt di latte
1 bustina di vanillina
Un pezzetto di burro
6 uova intere
200 g di zucchero
400 g di ricotta
Buccia di limone
Buccia di arancia
Buccia di limone grattugiata
Un pizzico di sale
Preparazione :
Versate il latte in una pentola capiente , aggiungere il semolino a pioggia nel latte freddo.
Mescolate bene con una frusta da cucina, quindi mettete sul fuoco aggiungendo buccia di arancia e limone e un pizzico di sale.
Portate a cottura mescolando sempre con la frusta per non far attaccare ; quando inizia ad addensare parecchio eliminare le bucce di arance e limone.
Fate finire di ritirare fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo.
Fate intiepidire quindi aggiungete un pezzetto di burro , fate sciogliere il burro e fate raffreddare .
Nel frattempo preparate la ricotta e una ciotola capiente ,setacciate la ricotta e aggiungete la vanillina e le uova .
Lavorate bene le uova con la ricotta , quindi aggiungete lo zucchero , lavorate insieme uova , ricotta e zucchero quindi aggiungete la buccia del limone grattugiata , mescolate bene aiutandovi con il mixer .
A questo punto aggiungete il semolino ormai raffreddato e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo .
Imburrate una teglia apribile , versate il composto e livellatelo.
Mettete a cuocere in forno caldo e toglietelo non appena la superficie avrà preso un colorito dorato .
Lasciate raffreddare , quindi sfornate su un piatto e cospargete di zucchero a velo .
Affettate il Migliaccio e servitelo .
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