Ingredienti :
Per circa 12 biscotti
500 g di farina 00
125 g di strutto
80 g di zucchero
20 g di lievito di birra
20 g di semi di finocchio
Acqua q.b
Preparazione :
In una planetaria mettete la farina setacciata , lo zucchero, lo strutto i semi di finocchio ed il lievito di birra sciolto con un po di acqua tiepida.
Lavorate il tutto ed aggiungete un po di acqua tiepida fin quando l'impasto non diventa lavorabile con le mani.
Versate il composto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividete l'impasto in 12 porzioni da 50 g e con ogni porzione realizzate un filoncino lungo 25 cm circa.
Arrotolate il filone su se stesso in maniera leggermente trasversale e realizzate una sorta di chiocciola che appiattirete leggermente con il palmo della mano.
Mettete i biscotti di San Martino su una teglia ricoperta di carta forno non troppo vicini e lasciate lievitare per 1ora .
Quando saranno ben gonfie mettere in forno preriscaldato
a 200 gradi per 10 minuti , poi abbassare la temperatura del forno a 170 e cucinate per altri 20 minuti avendo cura che non scuriscano troppo.
Una volta cotti lasciare i biscotti a riposare nel forno spento per qualche ora , così raggiungeranno quella particolare croccantezza e friabilita' caratteristica.
Alla seconda cottura se si vuole si possono lasciare morbidi e farcire con crema di ricotta.
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