Ingredienti :
300 g di fragole
150 g di savoiardi
120 g di zucchero
2 dl di panna fresca
15 g di gelatina in fogli
Preparazione :
Ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda ; versare dell'acqua in una terrina, aggiungere dei cubetti di ghiaccio e lavarvi le fragole ..
Scolare le fragole , asciugarle , privarle del picciolo e tenerne da parte 6 o 7 per la decorazione..
Mettere le altre fragole nel bicchiere del frullatore , aggiungervi lo zucchero e frullarle fino a ottenere una salsa omogenea; passare la salsa al setaccio in una ciotola per eliminare i semini ..
Scolare i fogli di gelatina , strizzarli , farli sciogliere con un poco d'acqua in una casseruola a bagnomaria e aggiungerli alla crema di fragole ..
Con la frusta elettrica montare ben soda la panna appena tolta dal frigorifero e rimettervela a raffreddare per qualche minuto; incorporare la panna montata alla crema di fragole.
Spennellare con un poco d'acqua uno stampo di forma rettangolare, versarvi 1/3 del composto di fragole e panna e ricoprirlo con 1 strato di savoiardi .
Coprire i savoiardi con un secondo strato di composto , adagiarvi un secondo strato di savoiardi e terminare la preparazione con un terzo strato di composto ; mettere la preparazione a rassodare a rassodare in freezer per almeno 2 ore.
Immergere lo stampo in acqua calda per qualche istante , Capovolgerlo su un piatto da portata e sformare il semifreddo .
Tagliare a fettine le fragole tenute da parte , decorare con queste la parte superiore del semifreddo e servirlo ..
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